Un guide pour les cartons d'emballages alimentaires

05/12/11 à 00:00 - Mise à jour à 04/12/11 à 23:59

Source: Nouvelles Graphiques

On se souvient encore de la polémique causée au mois de mars dernier par les résultats d'une étude suisse, suggérant que le carton recyclé pouvait présenter un danger de contamination dans les emballages alimentaires.

Avec ou sans lien avec cette information, l'association européenne des cartonniers (ECMA) a publié un "guide des bonnes pratiques" pour garantir la sécurité des cartons d'emballages alimentaires. L'objectif de ce guide, conçu comme un document de référence, est de limiter les risques de migration, de contamination et de modification des propriétés organoleptiques des aliments. Il couvre toute la chaîne, depuis l'achat des matières premières jusqu'à la fabrication, les déclarations de conformité, le stockage, la livraison, et comprend un chapitre réservé aux encres d'impression. Le guide sera régulièrement actualisé. On peut le télécharger gratuitement depuis le site web de l'ECMA : http://www.ecma.org/files_content/GMP%20Version%201%200%2019-9-2011.pdf

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur. En continuant à surfer, vous acceptez notre politique de cookies. Plus d'infos