Le confiseur Napoléon abandonne ses emballages traditionnels en plastique pour du papier ciré. Ce rhabillage concerne l'ensemble des 27 saveurs de ces bonbons originaires de Belgique. La marque d...

Le confiseur Napoléon abandonne ses emballages traditionnels en plastique pour du papier ciré. Ce rhabillage concerne l'ensemble des 27 saveurs de ces bonbons originaires de Belgique. La marque dit économiser ainsi 60 000 kg de plastique par an, répartis sur 360 millions de bonbons. Napoléon entend contribuer de la sorte à la réduction mondiale de la consommation de plastique et lutter activement contre la prolifération des détritus.Les 27 saveurs de bonbons différentes se reconnaissent à la couleur de leur enveloppe. L'emballage en papier FSC est enduit d'une cire végétale antihumidité à base de maïs et de colza, sans huile de palme ou de coco. Le confiseur continue toutefois d'insister sur le fait que la place de l'emballage est à la poubelle et pas dans la nature. "L'enveloppe en papier ciré se dégrade pratiquement aussi vite qu'une feuille d'arbre, ce qui fait une grande différence d'avec les anciens emballages en plastique", dit Jamila Knoope, de Napoléon.